본문 바로가기
카테고리 없음

생옥수수 보관법

by 정말 맑음 2021. 5. 4.

 

 

생옥수수 보관법

우리가 보통 배고플때 무엇을 먹나요? 아무래도 밥이 주식이니까 쌀을 씻어서 밥을 지어서 쌀밥을 먹을거에요 하지만 요즘은 모든 생활이 풍족하니까요 예전에는 밥굶는 사람이 많이 잇었죠

 

 

그만큼 생활이 어려워서 어쩔수 없었는데요 지금은 모두가 밥은 기본적으로 다 먹을수 있는 그런 환경은 조성이 되엇으니까요 오히려 살이 많이 찌니까 밥을 굶는 경우는 있어도 내가 가난해서 굶는 경우는 거의 없는 것을 알게 됩니다.

 

 

 

그런데 항상 밥을 먹다 보면 가끔씩 배가 고플때가 있어요 뭔가 다른 음식 군것질 할게 생각이 나는것이죠 저는 그래서 이앞에 슈퍼에서 항상 과자를 구매해서 먹게 되는데요

 

 

일단 단게 땡기게 되면 사탕이나 초콜렛등 여러가지를 먹게 됩니다. 그런데 항상 먹고나서 공통으로 생각이 나는게 있어요 먹을때는 맛있어서 좋은데 먹고나서는 웬지 배가 약간 더부룩해지면서 이상하게 속이 안좋을때가 있습니다.

 

 

 

그래서 차라리 과자를 안먹을걸 하는 생각이 들어요 그런데 이런 단게 맛잇으니까요 그래서 이제는 군것질 거리로 차라리 과자대신에 옥수수를 드시면 어떤가 하는 생각이 들어요

 

찰옥수수라고 해서 우리가 잘 쪄서 먹으면 정말 맛있죠 여기에 설탕이랑 단것을 넣으면 슈가라고 하죠 단맛에 그리고 밥대신 먹어도 되고 영양가도 좋고 그냥 일반 간식보다도 더 좋을것 같아요

 

 

그리고 치킨이나 떡볶이 피자등은 평소에 많이 먹었잖아요 하지만 옥수수는 색다른 맛을 낼수 있으니까요 그리고 먹어도 속은 오히려 훨씬 편안해서 오히려 많은 사람들이 찾는것 같아요

 

 

그리고 한번 찐후에 냉장고에 보관을 하면 다음에 두고두고 먹을수도 있고요 건강에도 좋고 여러가지로 밥대신에 먹어도 배가 부르니 이정도면 만점 영양 간식이라고 생각을 합니다.

 

그렇다면 우리가 옥수수를 집에서 보관할때 어떻게 보관하는게 나중에 쪄서 먹을때 가장 맛있는 상태가 될까요? 일단은 옥수수 껍질을 벗긴다음에요 다 벗기는게 아니라 마지막 한겹은 남겨두는게 좋겠죠

 

 

그리고 공기가 통하지 않도록 지퍼백에 넣어주고 나서 냉동실에 넣어두고 나중에 내가 옥수수를 쪄서 먹을때 꺼내서 찌면 됩니다. 그러면 정말 이제 막 딴것처럼 생생하게 옥수수를 드실수 있습니다.

 

만약에 이미 쪘다고 하면 똑같아요 지퍼백에 보관을 하고 나서 냉장실에 넣고 내가 먹고 싶을때 하나씩 꺼내서 먹는것이죠 이렇게 옥수수 이야기를 블로그로 쓰니까 다시 입가에 군침이 도는것처럼 옥수수를 먹고 싶은 생각이 드네요