칼륨 적은 음식
이제는 건강을 남몰라 할때가 아닌것 같습니다 다양한 영양가 있는 음식을 누구나 섭취를 해야 하는데요 무조건 밥만 먹는다고 건강해지는게 아니죠 내 몸은 내가 알기 때문에 다른사람한테 적용할것이 아니기 때문입니다.
칼륨이 많은 음식과 적은 음식이 있어요 한가지 영양소를 한번에 많이 먹는게 아니라 골고루 먹는게 무엇보다 중요합니다. 안그러면 내 몸에 이상징후가 보이기 때문이죠 특히 우리몸의 모든 기관이 다 중요하지만 그중에 하나가 바로 신장입니다.
신장기능이 이쌍해져서 몸이 부위가 다양하게 전달이 되는 것 같아요 한가지 기관이 망가지면 다른 기관에도 전이가 되서 더욱 큰 위험에 처하는 것을 알게 됩니다. 그래서 내 몸건강을 위해서라도 칼륨이 적은 음식을 알아보도록 할게요
칼륨이 적은 음식의 대표적 과일은 복숭아라고 합니다. 복숭아는 딱딱한 것도 있고 아니면 물렁한것도 있는데요 나한테 맞는 과일을 먹는게 좋겟죠 그리고 그 반대로 칼륨이 많은 음식은 바나나나 이런게 있으니까 이런것은 적당히 먹는게 좋겟죠